Lovetalk.de

Zurück   Lovetalk.de > > >
Forenregeln Hilfe zum Forum Forum durchsuchen Passwort vergessen Registrieren Alle Foren als gelesen markieren

 
 
Themen-Optionen
Alt 17.02.2005, 21:21   #1
samtpfote
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Drückerkolonne - wer hat Erfahrung damit?

Hallo Ihr Lieben,

heute hatte ich Besuch von einem jungen Mädel (18/19 Jahre alt) - der Auftritt war bilderbuchmäßig:

Eine "Umfrage" - wie steht man zu Ex-Drogenabhängigen (manchmal sind es auch Ex-Knackis - egal eigentlich) - würde man ihnen helfen, auf die Beine zu kommen usw. - also blubblub, laber, laber und irgendwann kommen die Abos auf den Tisch....

Mich interessiert, ob Ihr auch schon solchen Besuch hattet oder aber (natürlich eher unwahrschenlich, dass ich da Antwort bekomme...) auf diese Weise Geld verdient habt.

Meine eigentliche Frage bezieht sich dabei auf die Stories, die da erzählt werden....
Die Geschichten sind fast immer gleich: Ex-Drogenabhängig - Ex-Knacki - geleutert, auf dem Weg in eine bessere Zukunft und die Gesellschaft macht es so schwer - blublub, immer das Gleiche.

Ich frage (bzw. ärgere mich) über Folgendes:
Mal abgesehen davon, dass mittlerweile praktisch Jeder diese Masche kennt (man also für bescheuert gehalten wird) - was soll diese offensichtlich erlogene Drogenscheiße?? Man sieht es den Leuten an, dass sie vermutlich nicht einmal zwei Gläser Portwein vertragen und erzählen Dir, sie haben mit harten Drogen zu tun gehabt...

Würde Jemand vor meiner Tür stehen und sagen "Tach, ich hab' Zeitschriften zu verkaufen, brauchen Sie eine??", hätte er/sie weitaus größere Chancen auf einen Abschluß, als mit dieser weinerlichen und (viel schlimmer noch) verlogenen Nummer.

Und.... immerhin geht es um teilweise renommierte Zeitschriften.... wie ist denn diese Sache organisiert - wer z.B. steht dahinter, dass ich auf diese Weise namhafte Zeitschriften kaufen kann?????????????

Habt Ihr diese Jungs/Mädels auch schon an der Tür gehabt - oder vielleicht selbst schon mal mit diesem Anliegen geklingelt???
 
Alt 17.02.2005, 21:21 #00
Verbraucherinformant

Registriert seit: 21.08.2005
Ort: Litfaß
Beiträge: 4692

Hallo samtpfote, ich kann mir vorstellen dass es dir heute nicht so gut geht. Was da hilft ist Schokolade. Schokolade hilft immer und es geht einem damit sicher nicht besser, aber für einen kurzen Moment kann man alle Sorgen vergessen. Ich habe heute beim Milka Schokoladenpaket Gewinnspiel mit gemacht. Vielleicht ist das auch was für dich?
Alt 17.02.2005, 21:32   #2
Alte-Heulsuse
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Ja, bei mir hat auch schon so ein angeblicher "Ex-Knacki" geklingelt. Ich habe ihn kurz abgefertigt und hörte dann, wie er bei meiner alten Nachbarin klingelte.

Die alte Dame hat er richtig versucht, unter Druck zu setzen. Ob sie etwas gegen soziale Randgruppen hätte, oder warum sie sich weigern würde, diese zu unterstützen. Und das in einem aggressiven Tonfall...

Ich habe dann meine Haustür wieder aufgerissen und ihn mit hysterischen Beschimpfungen verjagt.
 
Alt 17.02.2005, 21:37   #3
heat
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Also ich hab noch nichts darüber gehört, würd aber so einen Vertreter auch nicht in mein Haus lassen, die wollen einen doch meistens nur über den Tisch ziehen.

Zitat:
Zitat von samtpfote
Habt Ihr diese Jungs/Mädels auch schon an der Tür gehabt - oder vielleicht selbst schon mal mit diesem Anliegen geklingelt???
Das würd mich aber auch interessieren
 
Alt 17.02.2005, 21:39   #4
sweet mezzi
LT-Zicke
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Traumland
Beiträge: 9.531
ohja so eine hatte ich auch mal vor meiner Tür und wollte mich mit ihrer rührenden Geschichte von ihrem Leben ein Abo andrehn. Sie meinte ich würde ihr sehr damit helfen. Tja das doofe war, das sie zuvor bei meiner Nachbarin war und dort das gleiche abzog. Nur als diese sagte sie hat kein Intresse und wollte die Türe zumachen, war die so unverschämt und hat den Fuss zwischen dir Tür gestellt. Da hat meine Nachbarin gesagt das sie das lassen soll oder sie ruft die Polizei. Das gute war das sie es dann gelassen hat und so tat als ob sie geht, 2 Minuten später hat sie bei mir geklingelt, ein Glück das meine Nachbarin das mitbekommen hat und mir das sagte. Wir haben sie dann vor die Tür gesetzt und seit dem lasse ich keinen mehr ins Haus wo Zeitungen einem andrehn will.
sweet mezzi ist offline  
Alt 17.02.2005, 22:05   #5
samtpfote
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Alte-Heulsuse
Ich habe dann meine Haustür wieder aufgerissen und ihn mit hysterischen Beschimpfungen verjagt.
Glaub' ich Dir auf's Wort, hihi!!!

Ja, was Du beschreibst, ist genau das, was man immer wieder hört: Die Werber bekommen ein fragwürdiges Training, wie sie argumentieren bzw. sich Wohnungs-Zutritt verschaffen sollen und verfahren dann in der Praxis derart bescheuert, dass ich mir halt überlege, wer die Verantwortung für sowas übernimmt - da es ja um teilweise namhafte (und durchaus seriöse) Zeitschriften geht, ist mir unerklärlich, dass solche "Vertriebswege" gefahren werden.

Wie sind die organisiert? Wer z.B. kann Produkte aus dem A.x.e.l-S.p.r.i.n.g.er-Haus auf diese Art an den Mann/die Frau bringen???


Zitat:
Zitat von sweet mezzi
Wir haben sie dann vor die Tür gesetzt und seit dem lasse ich keinen mehr ins Haus wo Zeitungen einem andrehn will.
Mezzi - würden sie gleich sagen, dass sie Abos zu verkaufen haben, wäre ja nicht mal etwas einzuwenden - mich stört, dass sie auf diese "Sozialarbeitermasche" abgerichtet sind - und ich weiß nicht, wer wirklich "Täter" oder "Opfer" ist - sind also die Werber wirklich irgendwelche armen Schweine, die unter Druck gesetzt werden oder machen sie gerne Gebrauch von dieser Masche, weil sie glauben, auf diese Weise schnell Geld zu verdienen?

Ansonsten hast Du schön recht, wenn Dir Keiner ins Haus kommt
 
Alt 17.02.2005, 22:13   #6
sweet mezzi
LT-Zicke
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Traumland
Beiträge: 9.531
Zitat:
Zitat von samtpfote
Mezzi - würden sie gleich sagen, dass sie Abos zu verkaufen haben, wäre ja nicht mal etwas einzuwenden - mich stört, dass sie auf diese "Sozialarbeitermasche" abgerichtet sind - und ich weiß nicht, wer wirklich "Täter" oder "Opfer" ist - sind also die Werber wirklich irgendwelche armen Schweine, die unter Druck gesetzt werden oder machen sie gerne Gebrauch von dieser Masche, weil sie glauben, auf diese Weise schnell Geld zu verdienen?

Ansonsten hast Du schön recht, wenn Dir Keiner ins Haus kommt
Genau das ist das Problem, das sie nicht sagen das sie Abos verkaufen wollen, im Gegenteil da reden sie lieber wie schlecht es ihnen geht und man ihnen helfen soll, das sie wieder ein neues Leben aufbauen können. Das schlimme wenn wirklich mal einer von denen Alkohol oder Drogenprobleme hat, dann weiß man nicht was man glauben soll. Ich denke sie glauben was man ihnen sagt das man so das schnelle Geld verdienen kann, da man die Leute so lang bearbeitet bist sie das alles glauben. Was bleibt ihnen auch anderes übrig wenn sie in Geldnot sind. Wer wirklich daran verdient sind die Verlage und nicht die Leute wo einem das andrehn wollen. Tja ich jedenfalls glaube soche Geschichten nicht mehr seit mir das passiert ist und mir kommt auch keiner mehr von denen ins Haus herein. Das war mir eine Lehre
sweet mezzi ist offline  
Alt 17.02.2005, 22:14   #7
Alte-Heulsuse
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von samtpfote
Glaub' ich Dir auf's Wort, hihi!!!
Was soll das denn heißen? :schmoll: Merkt man etwa, dass ich leicht die Nerven verliere?

Zitat:
Zitat von samtpfote
Wie sind die organisiert? Wer z.B. kann Produkte aus dem A.x.e.l-S.p.r.i.n.g.er-Haus auf diese Art an den Mann/die Frau bringen???
Diese Häuser wollen Geld sparen. Das kommt beim Outsourcen heraus.
Davon abgesehen stehen Produkte aus Deinem genannten Haus ja nicht gerade für Seriosität.

Geändert von Alte-Heulsuse (17.02.2005 um 22:21 Uhr)
 
Alt 17.02.2005, 22:33   #8
samtpfote
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Alte-Heulsuse
Was soll das denn heißen? :schmoll: Merkt man etwa, dass ich leicht die Nerven verliere?


Wie kommst Du denn auf sowas, liebe Suse ? Ich mag Dein Temperament! Wenn ich mal eine/n Türsteher/in brauche, würde ich Dich gerne engagieren - keine faulen Tricks und ich war auch nie drogenabhängig

Zitat:
Diese Häuser wollen Geld sparen. Das kommt beim Outsourcen heraus.
Mal im Ernst - ich vermute, dass bei diesen Leuten eine extrem hohe Stornorate zu verbuchen ist - was also haben sie von ihrer merkwürdigen Methode??

@mezzi
Ja, das ist, was mich stört - die Geschichten kommen ja nicht einmal glaubhaft 'rüber - wenn's ja wenigsten gute Schauspieler wären... dann könnte man sie dafür entlohnen. Aber einfach so davon ausgehen, dass sie es mit Idioten zu tun haben??? Da werde ich dann doch reichlich grantig!
 
Alt 17.02.2005, 22:39   #9
sweet mezzi
LT-Zicke
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Traumland
Beiträge: 9.531
Zitat:
Zitat von samtpfote
@mezzi
Ja, das ist, was mich stört - die Geschichten kommen ja nicht einmal glaubhaft 'rüber - wenn's ja wenigsten gute Schauspieler wären... dann könnte man sie dafür entlohnen. Aber einfach so davon ausgehen, dass sie es mit Idioten zu tun haben??? Da werde ich dann doch reichlich grantig!
Genau davon gehn sie aber aus, das sie es mit Idioten zu tun haben wo auf ihre Geschichte herein fällt. Es gibt auch immer noch genug wo denen das abnehmen und ihnen ein Abo aufschwatzen. Tja an dem schauspielern müssen sie noch üben das sie auch glaubhaft ankommen und man sie dafür entlohnen kann. Aber das wird eher schwierig, weil sie genau solche Leute heraus suchen, wo auch so rüber kommen das sie Drogen oder Alkoholprobleme hatten oder haben und eine Therapie machen und dafür das Geld brauchen. Ich finde die Art einfach zum sorry wenn ich das sage aber da reg ich mich echt auf, wenn ich das immer mitbekomme oder sehe.
sweet mezzi ist offline  
Alt 17.02.2005, 22:51   #10
samtpfote
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Mich würde halt auch Folgendes brennend interessieren:

1. Wie werden diese Leute "rekrutiert"?
2. Was erzählt man ihnen über ihre künftige Tätigkeit?
3. Wie organisieren sie ihre Einsätze (die werden ja im Pulk ganz gezielt auf bestimmte Wohngebiete losgelassen)
4. Wie läuft es "abrechnungstechnisch - wer kriegt was und wie wird das fakturiert?

Wie also funktioniert dieses System, ohne strafrechtlich verfolgt werden zu können?
 
Alt 17.02.2005, 22:51 #00
Verbraucherinformant

Registriert seit: 21.08.2005
Ort: Litfaß
Beiträge: 4692

Hey samtpfote, egal wie gross deine Sorgen auch sein mögen, mir hilft es immer nach draußen zu gehen und den Grill anzuwerfen. Grillen ist Entspannung pur. Ob nun ein deftiges BBQ oder ein einfach mariniertes Schweinesteak. Am Grill kann ich alle Probleme vergessen. Du hast noch keinen Grill? Bei der Telekom kannst du aktuell am Angrillen 2019 Gewinnspiel mitmachen und entweder einen Beefer oder ein Keramik Ei gewinnen. Wer von uns gewinnt lädt den anderen ein ;-)
 

Ausgesuchte Informationen

Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schmerzhafte Erfahrung ! seymon85 Archiv: Allgemeine Themen 52 25.08.2007 20:04
Hilfe! Wer hat Erfahrung mit Blasenspiegelung?? Engelchen1983 Archiv: Allgemeine Themen 4 21.12.2004 12:07
Frauen mit mehr erfahrung, brauch eure hilfe! Sue15 Flirt-2007 7 03.05.2004 23:10
Wie sicher sind denn die Verhütungsmittel nach eurer Erfahrung?? Candel Archiv :: Streitgespräche 33 10.08.2002 22:03
Erfahrung Wuschel Archiv :: Liebesgeflüster 4 01.08.2000 16:10




Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:47 Uhr.