Lovetalk.de

Zurück   Lovetalk.de > >
Forenregeln Hilfe zum Forum Forum durchsuchen Passwort vergessen Registrieren Alle Foren als gelesen markieren

Du befindest dich im Forum: Gesundheitsfragen. Das neue Gesundheitsforum im Lovetalk. An dieser Stelle sollen sich die Beiträge ausschließlich um das Thema Gesundheit und deren Aufklärung drehen. Fragen können gestellt und beantwortet werden, aber bitte nicht vergessen, hier sind keine Ärzte am Werk. Im Krankheitsfall solltet ihr immer die Meinung eines Arztes einholen.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 17.02.2016, 13:40   #1
bebe
Member
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 114
Psychotherapie - Erfahrungen?

Hallo,
nach einer sehr anstrengenden und schweren Zeit, in der ich nahezu ständig Eifersuchtsattacken hatte und habe, habe ich mich letztes Jahr dazu entschlossen eine Therapie zu machen. Ich bin jetzt seit 3-4 Wochen dabei.
Mein "Problem" kann man wohl auf meine Kindheit zurückführen. Alkoholkranke Mutter, strenger Vater, Geschwister alle früh ausgezogen etc.

Ich hoffe nur, dass mir das wirklich etwas bringt, denn mir geht das selbst schon auf den Keks.

Wer hat auch Erfahrung mit einer Psychotherapie gemacht?
Wäre froh über eure Erfahrungen...

LG
bebe ist offline  
Alt 17.02.2016, 13:40 #00
Verbraucherinformant

Registriert seit: 21.08.2005
Ort: Litfaß
Beiträge: 4692

Alt 17.02.2016, 23:12   #2
Lilly 22
Special Member
 
Registriert seit: 05/2006
Ort: Alb Donau Kreis
Beiträge: 7.981
Was für Erfahrungen hast du denn bisher gemacht bzw.
was für Erwartungen verknüpfst du hieran?

Und, wie können dir die Erfahrungen anderer deiner
Meinung nach behilflich sein? Wäre es dir behilflich,
hier u.U. Negatives zu lesen? Würdest du diese dann
abbrechen wollen?

Ich frag das alles nur, weil ich nicht weiß, wohin du
willst.
Lilly 22 ist offline  
Alt 18.02.2016, 14:00   #3
bebe
Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 114
Hi,
also ja bisher noch nicht viele Erfahrungen, bin ja noch frisch dabei.
Mir hilft es schon zu wissen wo meine Ängste ihren Ursprung haben und auf was das zurückzuführen ist. Auch das Reden darüber hilft mir schon.

Ich würde mich gerne einfach austauschen, wie lange man dabei ist/war? Welche Form von Therapie? Wie hilfreich oder eben nicht war sie. Etc Etc...
Erfahrungsaustausch eben...

Danke!
bebe ist offline  
Alt 18.02.2016, 14:16   #4
Silvana02
Special Member
 
Registriert seit: 09/2015
Ort: Lost in France :-)
Beiträge: 2.375
Ich habe nach der Krebserkrankung meiner Tochter und meiner anschliessenden Trennung von meinem Mann eine Gesprächstherapie gemacht.
Anfänglich wöchentlich 2 Stunden, danach 3 Monate 1 x wöchentlich.


Diese akute Phase ( mit freiwilligem 4 wöchigen stationären Klinikaufenthalt) dauerte etwa 6 Monate.

Dann, als es mir besser ging, ging ich nur noch alle 14 Tage, 3 Monate lang, danach einmal im Monat oder bei Bedarf.



Insgesamt etwa eineinhalb Jahre. Medikamente habe ich, ausser Johanniskraut hochdosiert, keine genommen.


Es hat mir unendlich viel gebracht, Vieles aus der Kindheit aufgearbeitet.

Aber die ersten 6 Monate waren höllisch schwer.


Ich war oft nach der Sitzung in Tränen aufgelöst. Aber ich erkannte Muster, Verlustängste, Rollen, etc.


Ich habe Techniken gelernt, die ich heute in Krisensituationen anwende .

Und ich bin wesentlich ruhiger, ausgeglichener geworden. Ich selbst. Muss Niemand mehr eine Rolle vorspielen.
Silvana02 ist offline  
Alt 18.02.2016, 14:49   #5
Wutmann
dauerhaft gesperrt
 
Registriert seit: 11/2014
Beiträge: 223
Zitat:
Zitat von bebe Beitrag anzeigen
Wer hat auch Erfahrung mit einer Psychotherapie gemacht?
Wäre froh über eure Erfahrungen...

LG
Hallo bebe,

zunächst hoffe ich du findest es nicht zu aufdringlich wenn ich dich frage ob du diejenige auf dem Profilfoto links bist? Sieht echt heiss aus

Ich nehme an, deine Frage ist nicht nur an Frauen gerichtet, sondern auch allgemein auch uns Männer...

Also ich habe schon viele Erfahrungen mit Psychotherapie und den 3 Therapieformen Gesprächstherapie, Verhaltenstherapie und Tiefenpsychologie gemacht. Persönlich sagte mir meine Verhaltenstherapie am Besten zu. Dort habe ich gelernt wie man die eigenen Emotionen unter Kontrolle behält und nicht gleich bei der kleinsten Provokation im Umfeld ausrastet.

Zudem habe ich meinen offenen und selbstsicheren Umgang mit Frauen bei meiner Verhaltenstherapeutin in den Rollenspielen trainiert

LG

Geändert von Wutmann (18.02.2016 um 16:41 Uhr)
Wutmann ist offline  
Alt 19.02.2016, 08:38   #6
bebe
Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 114
Hallo Wutmann,
nein das bin ich nicht ich wusste garnicht dass ich eins drin habe Ich bin hier schon Ewigkeiten angemeldet (gerade nachgeschaut seit 2008) und habe wohl damals mal irgendein Bild hochgeladen. Sorry dich enttäuschen zu müssen, ich habs jetzt raus genommen

Vielen Dank für eure Erfahrungen und auch die der männlichen Seite.
Ich befinde mich in einer Gruppentherapie mit zeitweise Einzelgesprächsitzungen.

In der Gruppentherapie habe ich aber oft das Gefühl zu kurz zu kommen. Wir haben relativ wenig Zeit für 9 Personen, nicht jeder hat immer ein Thema aber ich kam bis jetzt nur ein mal dran und nach 20 Min war die Zeit auch schon rum. Ich werde den Therapeuten nochmal um mehrere Einzelgesprächstermine bitten, denn ich sehe bislang keinen Fortschritt in der Gruppensitzung. Vielleicht bin ich aber auch zu ungeduldig Klar möchte ich, dass es mir schnell wieder besser geht.

Nächste Woche werden wir erstmals auch über eine medikamentöse Behandlung sprechen. Da habe ich bisschen Angst vor. Eig schlage ich immer gut auf Medikamente an, habe selten Nebenwirkungen. In einer akuten Phase hat mir mein Hausarzt die Imap Spritze gegeben. Die hat mir sehr weitergeholfen. Das Grübeln fiel weg und ich konnte klarer Denken und mich auf die Fakten konzentrieren. Diese Spritze ist aber bei den Psycholgen nicht gerne gesehen. Ich bin gespannt was wir zusammen aussuchen und was am besten zu mir passt.
Das Grübeln, die Gefühlsausbrücke und dass ich garkeine Kontrolle über mich und meine Gefühle und meinen Körper habe in einer Attacke macht mich am meisten fertig.

Gerne noch weitere Erfahrungen
bebe ist offline  
Alt 19.02.2016, 09:08   #7
Wutmann
dauerhaft gesperrt
 
Registriert seit: 11/2014
Beiträge: 223
Zitat:
Zitat von bebe Beitrag anzeigen
Hallo Wutmann,
nein das bin ich nicht ich wusste garnicht dass ich eins drin habe Ich bin hier schon Ewigkeiten angemeldet (gerade nachgeschaut seit 2008) und habe wohl damals mal irgendein Bild hochgeladen. Sorry dich enttäuschen zu müssen, ich habs jetzt raus genommen
Schnell wieder rausgenommen

Ich sag's ja, die attraktivsten Singles und Frauen hier auf Lovetalk verbergen sich hinter Accounts ohne Profilbild
Wutmann ist offline  
Alt 19.02.2016, 09:11   #8
bebe
Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 114
Ja ich meine ich rede hier ja sehr offen über mich und meine Probleme und meinen Partner. Falls es hier Menschen geben sollte die mich Privat kennen, was ja eig nicht ausgeschlossen ist, dann sollten diese wenigstens nicht die Verknüpfung haben und mich entlarven
bebe ist offline  
Alt 19.02.2016, 11:49   #9
Wutmann
dauerhaft gesperrt
 
Registriert seit: 11/2014
Beiträge: 223
Zitat:
Zitat von bebe Beitrag anzeigen
Ja ich meine ich rede hier ja sehr offen über mich und meine Probleme und meinen Partner. Falls es hier Menschen geben sollte die mich Privat kennen, was ja eig nicht ausgeschlossen ist, dann sollten diese wenigstens nicht die Verknüpfung haben und mich entlarven
Wir alle haben unsere schmutzigen Geheimnisse

Nur bei mir weiss es eh schon jeder hier, weil ich manchmal Dinge über meine sexuellen Aktivitäten preisgebe. Obwohl niemand weiß wie ich aussehe oder wer ich real bin.
Wutmann ist offline  
Alt 19.02.2016, 12:22   #10
bebe
Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 114
back to Topic
bebe ist offline  
Alt 19.02.2016, 12:22 #00
Verbraucherinformant

Registriert seit: 21.08.2005
Ort: Litfaß
Beiträge: 4692

Thema geschlossen

Ausgesuchte Informationen

Stichworte
eifersucht, psychotherapie, therapie, vertrauen

Themen-Optionen





Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.