|
Du befindest dich im Forum: Kochecke. Anregungen, Ideen, Rezeptvorschläge sowie Fragen rund um das Kochen. |
|
Themen-Optionen |
16.05.2011, 15:17 | #11 | ||
Vanitas.
Registriert seit: 01/2011
Ort: Tartaros
Beiträge: 4.429
|
Die Bananen sind ehrlich gesagt nur dazu da, um zur Färbung beizutragen (zum Geschmack tragen die jetzt nicht so bei)...
Kannst sie gerne weglassen oder es mit anderen Früchten versuchen... funktioniert sicherlich auch.
|
||
16.05.2011, 16:24 | #12 | ||
Dr. Ironicus Brechstange
Registriert seit: 10/2010
Ort: zwischen Himmel und Hölle
Beiträge: 2.770
|
Gebratener Reis geht auch einfach und du kriegst von mir nur ca Angaben. Den kochen macht genau das aus Allem seine eigene Note geben Naja okay ausser beim Reis das ist was anderes da musst genau sein
Als Faustregel ist 100% Reis zu 120% Wasser also sprich wenn du 5 Tassen Reis nimmst musst du 6 Tassen Wasser dazu nehmen (gleiche Tasse natürlich ) Zutaten Sushireis Schinken Zwiebeln Eier Paprika etc etc Gewürze Fünf-Gewürze Pulver Eine Szechuanpfeffer Würzmischung "Hoajaoen" genannt musst du im Asienladen nachfragen ob sie das haben Soja Sosse Zubereitung So ca 1-2 Becher Reis kochen in einem Topf mit Deckel aber immer wieder nachschauen und umrühren weil sonst der Reis anbrennt. Der Reis ist fertig wenn das Wasser komplett eingekocht ist. Nun ca 2-3 Scheiben Schinken in mundgerechte Streifen schneiden Die Zwiebeln in kleine Würfel Das restliche Gemüse was du nimmst auch in ca die gleiche Größe wie den Schinken (nicht die Dicke sondern die Größe ) Die Eier schlagen Wenn du einen Wok hast sehr gut, wenn nicht eine Bratpfanne tut es auch Erhitze nun Öl in der Pfanne oder im Wok, wenn das Öl qualmt die geschlagenen Eier rein und Rührei machen, wenn das Ei gestockt hat aber noch nicht ganz seinen Glanz verloren hat die Zwiebeln anschwitzen, wenn diese nun glassig sind kommt das weitere Gemüse rein nach der Fausregel was länger braucht kommt zuerst rein. Aber nie alles durchbraten immer so "halb" durchbraten und dann das nächste rein. Ganz am Ende den Reis rein und dann würzen. Wieviel du von was nimmst: deine Entscheidung aber fang mit wenig an Ah ja und wichtig nicht von der Pfanne weg gehen und vorallem wenn du einen Wok hast nicht auf die Idee kommen "Oh ich hab was vergessen ich schnippel mal" keine Gute Idee So ein Wok hat Power da brennt dir verdammt schnell was an BTW: Was ist für dich "schnell fertig"?
|
||
17.05.2011, 11:44 | #13 | ||
Special Member
Themenstarter
Registriert seit: 11/2010
Ort: Wunderland
Beiträge: 2.788
|
ja das klingt lecker Ist sowas ähnliche wie chinapfanne ne
Schnell bedeutet für mich nicht länger als eine stunde Meine Mama hat Gerichte da musste abend vorher schon mit anfangen
|
||
17.05.2011, 11:56 | #14 | ||
Dr. Ironicus Brechstange
Registriert seit: 10/2010
Ort: zwischen Himmel und Hölle
Beiträge: 2.770
|
Öhm keine Ahnung ich kenn nur orginall asiatische Rezepte
|
||
17.05.2011, 11:57 | #15 | ||
Special Member
Themenstarter
Registriert seit: 11/2010
Ort: Wunderland
Beiträge: 2.788
|
Naja ist das gleich anstatt reis nimmst glasnudeln
|
||
29.05.2011, 13:51 | #16 | ||
Lustiger Astronaut
Registriert seit: 11/2009
Beiträge: 4.803
|
Eierkuchen ist auch immer wieder gut.
100 g Mehl ¼ Liter Milch 1 Prise Salz 2 EL Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 3 m.-große Ei(er) 50 g Butter etwas Butter für die Pfanne Zubereitung Das Mehl sieben. Die Milch mit Salz, Zucker, Vanillinzucker und Eiern verquirlen. Das Mehl zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Die Butter zerlassen und zuletzt untermischen. Nun 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig portionsweise hinein geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Super günstig und lecker sag ich dir!
|
||
29.05.2011, 16:29 | #17 | ||
abgemeldet
|
Oh je, wer hat Dir denn das beigebracht?
Tote Oma wird doch nicht mit Hack gemacht und Kartoffeln? Na, wenn das kein Skandal ist...
|
||
29.05.2011, 17:42 | #18 | ||
Lustiger Astronaut
Registriert seit: 11/2009
Beiträge: 4.803
|
Wie wird es sonst gemacht?
|
||
14.06.2011, 12:15 | #19 | ||
Special Member
Themenstarter
Registriert seit: 11/2010
Ort: Wunderland
Beiträge: 2.788
|
Ja sischer wird das mit Hack gemacht, meine Oma hat mir das so beigebracht
|
||
Ausgesuchte Informationen |
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Gesammelte Rezepte aus dem Kochforum | Mischka | Archiv :: Support | 4 | 20.09.2009 14:32 |
Was sind eure Rezepte gegen Liebeskummer + Sehnsucht??? | Makaveli_82 | Archiv :: Herzschmerz | 6 | 26.07.2002 13:15 |
Hilfe!! Brauche Rezepte...... | Nobake | Archiv :: Liebesgeflüster | 8 | 07.02.2000 01:08 |