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Alt 04.07.2019, 18:25   #111
076gast
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Alt 04.07.2019, 20:36   #112
*Samtpfote
Member
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 289
Zitat:
Zitat von Nightshade Beitrag anzeigen
Wie man in der Pfalz so schön sagt: "Hott mer de Esel genennd, kummd er gerennd!"

Liebe Grüße auch an dieser Stelle

... und das mit dem mehr an Zwiebeln, Paprika und überhaupt... mach' ich auch. Ich könnt' mich da jedesmal 'reinsetzen, esse es dann aber doch lieber auf herkömmlichem Wege
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Alt 04.07.2019, 22:09   #113
Nightshade
Ex-Ehemann, -Lover, -Mod
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: im Wald
Beiträge: 6.456
Pfötchen!

Hier mal meine Lieblings-Grillsauce/Marinade, ich nehm sie meistens zum glasieren während des Grillvorgangs und hab sie irgendwann mal auf Youtube entdeckt:
  • Spritzflasche nehmen (wem das nix sagt...Amazon: Spritzflasche Küche suchen) und auf eine Waage stellen
  • 15 g Sojasauce (etwa 1 Esslöffel)
  • 15 g Dijonsenf (etwa 1 Esslöffel)
  • 15 g Granatapfelsirup (etwa 1 Esslöffel)
  • 5 g Zaatar (etwa 1 Esslöffel)
  • 115 g Traubenkernöl
  • 2 fein geriebene Knoblauchzehen (Zestenreibe oder mit wenig Salz pürieren)
  • Flasche schliessen und gut schütteln.
hält sich geschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen und passt zu Schwein, Rind, Geflügel und gegrilltem Gemüse, bei Fisch eher nicht, wobei das auch wieder Geschmackssache ist.
Der Knobi sollte wirklich ganz fein sein, damit er sich in der Sauce komplett auflöst, normale Knobipresse ist noch zu grob

Wer keinen Granatapfelsirup bekommt kann ihn durch Balsamico oder besser Crema di Balsamico ersetzen, Granatapfelsirup ist aber die erste Wahl
Wer keinen Zaatar hat oder mag: weglassen oder durch andere Kräuter(mischungen) ersetzen.
Das Traubenkernöl (hoher Rauchpunkt) kann man auch durch andere Ölsorten wie z.B. Sonnenblumenöl ersetzen, Traubenkernöl liest sich aber professioneller
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Alt 05.07.2019, 06:08   #114
*Samtpfote
Member
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 289
Hey, was für eine Begrüßung, Nightshade!

Wow, liest sich richtig klasse, die Marinade! Bis auf das Angeberöl hätte ich sogar alles da

Was ich auch gerne beim Grillen mache (als Begleitung):

Ein nettes Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden, hellbraun rösten (Grill oder Backofen), danach mit (gutem) Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch und frischer Tomate einreiben, Salz, Pfeffer und fertig. Finde ich extrem lecker!
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Alt 06.07.2019, 09:31   #115
Manati
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Ich kann "Vegetarisch grillen" von Jutta Grimm empfehlen. Das Buch ist von der Aufmachung her unspektakulär, hat aber wirklich viele tolle Ideen, sowohl deftige als auch süße Grillideen (mit Obst) und auch einige Dips und Buttervarianten. Ich nutze es seit vielen Jahren und wer mitisst, ist immer ganz begeistert.
Heute geht's übrigens Grillen. In der Mache sind ein mediterraner Nudelsalat, eine Schale gemischtes Gemüse, Chicoréeschiffchen mit Blauschimmelkäse, Grünkernbratlinge, Avocadocreme und Auberginencreme. Und gebackener Feta, der absolute Klassiker.
Der Erfahrung nach greifen nämlich auch die Nicht-Vegetarier gerne zu, wenn's schmeckt. Deshalb etwas mehr.
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Alt 06.07.2019, 09:51   #116
076gast
Forumsgast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Manati Beitrag anzeigen
Ich kann "Vegetarisch grillen" von Jutta Grimm empfehlen. Das Buch ist von der Aufmachung her unspektakulär, hat aber wirklich viele tolle Ideen, sowohl deftige als auch süße Grillideen (mit Obst) und auch einige Dips und Buttervarianten. Ich nutze es seit vielen Jahren und wer mitisst, ist immer ganz begeistert.
Heute geht's übrigens Grillen. In der Mache sind ein mediterraner Nudelsalat, eine Schale gemischtes Gemüse, Chicoréeschiffchen mit Blauschimmelkäse, Grünkernbratlinge, Avocadocreme und Auberginencreme. Und gebackener Feta, der absolute Klassiker.
Der Erfahrung nach greifen nämlich auch die Nicht-Vegetarier gerne zu, wenn's schmeckt. Deshalb etwas mehr.
Dafür würde ich um die Welt LAUFEN!
Danke für den Tipp, bin mal beim Gemüsemann.
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Alt 06.07.2019, 13:04   #117
*Samtpfote
Member
 
Registriert seit: 06/2008
Beiträge: 289
Das liest sich echt klasse Manati! Die Schiffchen haben's mir auch direkt angetan. Und besten Dank für den Buchtipp!
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Alt 07.07.2019, 08:45   #118
HW124
Themenstarter
 
Registriert seit: 07/2010
Ort: Am Rande der Lüneburger Heide
Beiträge: 11.208
Zuccini in Scheiben schneiden, nen halben Tag in Marinade legen und denn aufn Grill...gehen immer!
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Alt 28.08.2019, 15:07   #119
HW124
Themenstarter
 
Registriert seit: 07/2010
Ort: Am Rande der Lüneburger Heide
Beiträge: 11.208
Dieses Wochenende wage ich es....

Sonntag gibts ne komplette Lammrippe vom Grill. Zum Marinieren werd ich wohl nen Mörtelkasten brauchen....
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Alt 16.02.2023, 13:07   #120
Frankliech
Junior Member
 
Registriert seit: 02/2023
Beiträge: 3
Zitat:
Zitat von Nightshade Beitrag anzeigen
Pfötchen!

Hier mal meine Lieblings-Grillsauce/Marinade, ich nehm sie meistens zum glasieren während des Grillvorgangs und hab sie irgendwann mal auf Youtube entdeckt:
  • Spritzflasche nehmen (wem das nix sagt...Amazon: Spritzflasche Küche suchen) und auf eine Waage stellen
  • 15 g Sojasauce (etwa 1 Esslöffel)
  • 15 g Dijonsenf (etwa 1 Esslöffel)
  • 15 g Granatapfelsirup (etwa 1 Esslöffel)
  • 5 g Zaatar (etwa 1 Esslöffel)
  • 115 g Traubenkernöl
  • 2 fein geriebene Knoblauchzehen (Zestenreibe oder mit wenig Salz pürieren)
  • Flasche schliessen und gut schütteln.
hält sich geschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen und passt zu Schwein, Rind, Geflügel und gegrilltem Gemüse, bei Fisch eher nicht, wobei das auch wieder Geschmackssache ist.
Der Knobi sollte wirklich ganz fein sein, damit er sich in der Sauce komplett auflöst, normale Knobipresse ist noch zu grob

Wer keinen Granatapfelsirup bekommt kann ihn durch Balsamico oder besser Crema di Balsamico ersetzen, Granatapfelsirup ist aber die erste Wahl
Wer keinen Zaatar hat oder mag: weglassen oder durch andere Kräuter(mischungen) ersetzen.
Das Traubenkernöl (hoher Rauchpunkt) kann man auch durch andere Ölsorten wie z.B. Sonnenblumenöl ersetzen, Traubenkernöl liest sich aber professioneller
Das ist ein gutes Rezept! Es gibt ein paar Zutaten, die Sie ersetzen können, wenn Sie möchten. Zum Beispiel können Sie Granatapfelsirup durch Balsamico- oder Crema di Balsamico-Essig ersetzen. Sie können Zaatar auch weglassen oder durch andere Kräuter ersetzen. Sie können auch das Traubenkernöl durch andere Ölsorten wie Sonnenblumenöl ersetzen, obwohl das Traubenkernöl den Rauchpunkt höher hat.
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Frankliech ist offline   Mit Zitat antworten
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