Lovetalk.de

Zurück   Lovetalk.de > > >
Alle Foren als gelesen markieren

Du befindest dich im Forum: Kochecke. Anregungen, Ideen, Rezeptvorschläge sowie Fragen rund um das Kochen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.02.2020, 07:28   #21
Estellenia
Member
 
Registriert seit: 08/2012
Beiträge: 259
Neben den schon genannten Sachen wie Zwiebeln, Knoblauch muss bei mir immer Sahne im Kühlschrank sein.
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Estellenia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 09:59   #22
Sailcat
lass das!
 
Registriert seit: 01/2001
Beiträge: 35.596
Zitat:
Zitat von HW124 Beitrag anzeigen
Sambal Oellek ist mir zu lasch...

Gin und tonic gehören natürlich in jeden gut sortierten Haushalt!
Mit einem L.

Es gibt verschiedene Schärfestärken, die auch nach je Hersteller variieren.

Was in einen gut sortierten Haushalt gehört ist im wahrsten Sinne des Wortes Geschmackssache.
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Sailcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 17:53   #23
HW124
Themenstarter
 
Registriert seit: 07/2010
Ort: Am Rande der Lüneburger Heide
Beiträge: 11.211
Entschuldige, war zu früh am Morgen...

Ich habe mich nun 30 Jahre durchprobiert, ne, das taugt alles nicht. Hatte sogar ähnliches Zeug aus Ungarn importiert, aber das Zeug aus den dortigen Supermärkten kam nicht ansatzweise an die dortigen 'Hausmacherrezepte' ran. 'Flying Goose'-Saucen waren für den Übergang ganz nett...ABER...

Inzwischen koch ich mir die Chilisauce lieber selber ein. Da weiß ich wenigstens das es fetzt!
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
HW124 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 18:03   #24
Pinktier
Special Member
 
Registriert seit: 08/2018
Beiträge: 2.001
Flying Goose ist für den Hausgebrauch in Ordnung. Gut finde ich die verschiedenen Geschmacksrichtungen und Schärfegrade.

Was zaubert ihr aus euren Basiszutaten, wenn unerwarteter Besuch kommt?
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Pinktier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 18:12   #25
Sailcat
lass das!
 
Registriert seit: 01/2001
Beiträge: 35.596
Zitat:
Zitat von HW124 Beitrag anzeigen
Entschuldige, war zu früh am Morgen...

Ich habe mich nun 30 Jahre durchprobiert, ne, das taugt alles nicht. Hatte sogar ähnliches Zeug aus Ungarn importiert, aber das Zeug aus den dortigen Supermärkten kam nicht ansatzweise an die dortigen 'Hausmacherrezepte' ran. 'Flying Goose'-Saucen waren für den Übergang ganz nett...ABER...

Inzwischen koch ich mir die Chilisauce lieber selber ein. Da weiß ich wenigstens das es fetzt!
Ok, gegen selbstgemachtes kommt das fertige meistens nicht ran, das stimmt.
Wenn du so gerne superscharf isst, müsstest du mal in ein echt mexikanisches Hinterhof-Restaurant in Kalifornien. Ich hatte mal das Vergnügen und kann nur sagen, es war wirklich scharrrrrrrf.
Ich esse zwar gerne gut gewürzt, mag es aber nicht, wenn eine Geschmacksrichtung alles andere übertüncht. Scharf ist toll, aber nur, wenn es nicht noch 3 Stunden nachbrennt und man nicht unterscheiden kann, ob es Fensterkitt oder etwas anderes war, das man zu sich genommen hat.
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Sailcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 18:19   #26
OneSilverDollar
Zan Zendegi Azadi
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Tal der Königinnen
Beiträge: 13.881
Ich kann meine "berühmten" Gemüse/-Rosenkohlpuffer machen.
Oder Gemüsecurry.
Fleisch ist eher selten da.

Frische Pasta ebenso. Dauert halt n bisschen, bis der Teig geruht hat.

Was mir noch eingefallen ist, was immer da ist: Pinienkerne.
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
OneSilverDollar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 18:28   #27
Pinktier
Special Member
 
Registriert seit: 08/2018
Beiträge: 2.001
Pasta ist immer möglich, und das mag auch eigentlich jeder. Gemüsecurry mit Reis kriege ich auch hin, weil immer irgendwelches Gemüse im Kühli liegt. Ansonsten wird geschaut, was in der Tiefkühltruhe ist.

Wenn gar nichts da ist, gehen wir nach nebenan zum Italo-Inder.
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Pinktier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 18:34   #28
Sailcat
lass das!
 
Registriert seit: 01/2001
Beiträge: 35.596
Zitat:
Zitat von OneSilverDollar Beitrag anzeigen
Pinienkerne.
Hier auch. In der unbehandelten Form.
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Sailcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 18:35   #29
OneSilverDollar
Zan Zendegi Azadi
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Tal der Königinnen
Beiträge: 13.881
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
OneSilverDollar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2020, 18:36   #30
OneSilverDollar
Zan Zendegi Azadi
 
Registriert seit: 08/2006
Ort: Tal der Königinnen
Beiträge: 13.881
Machst du Pasta selber?
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
OneSilverDollar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Ausgesuchte Informationen

Themen-Optionen





Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:22 Uhr.