|
Du befindest dich im Forum: Kochecke. Anregungen, Ideen, Rezeptvorschläge sowie Fragen rund um das Kochen. |
|
Themen-Optionen |
07.12.2019, 07:09 | #15481 | ||
Ex-Ehemann, -Lover, -Mod
Themenstarter
Registriert seit: 09/2004
Ort: im Wald
Beiträge: 6.456
|
Ja klar
...zumindest wurde mir das schon an den Kopf geworfen
|
||
08.12.2019, 13:33 | #15482 | ||
Ex-Ehemann, -Lover, -Mod
Themenstarter
Registriert seit: 09/2004
Ort: im Wald
Beiträge: 6.456
|
Nach spontanem Kurzbesuch beim Konditor fällt das Abendessen aus
Geändert von Nightshade (08.12.2019 um 16:48 Uhr) |
||
08.12.2019, 19:40 | #15483 | ||
Pluviophile
Registriert seit: 10/2014
Beiträge: 3.445
|
@Nightshade,
du hattest mich mal gefragt, wie ich Blumenkohl mariniere, bevor ich ihn im Backofen backe. Hab die Frage gelesen und ...vergessen zu antworten. Aber alles was gut ist, kommt wieder. Du kannst ihn genauso marinieren, wie du Fleisch/Grillfleisch marinierst. Wichtig ist, dass ein bisschen Öl in der Marinade ist, sonst kommt der Geschmack nicht gut durch. Ich hatte jetzt letztens, aus Faulheitsgründen, eine Marinade aus ein bisschen Tomatenmark , Öl und Hähnchengewürz. Das war echt lecker. Und wie beim Fleisch: je länger du marinierst, desto besser der Geschmack!
|
||
08.12.2019, 20:51 | #15484 | ||
Ex-Ehemann, -Lover, -Mod
Themenstarter
Registriert seit: 09/2004
Ort: im Wald
Beiträge: 6.456
|
Cool, muss ich mal antreten, danke.
|
||
09.12.2019, 15:35 | #15485 | ||
The Legend
Registriert seit: 07/1999
Ort: Landkreis Harburg
Beiträge: 27.759
|
Apropos Marinade..........
Heute gibt´s Hähnchengeschnetzeltes (Hähnchen-Gyros) in griechische Marinade, dazu wird es Rosmarin-Kartoffelröstis geben und einen Klecks rote Mojo-Sauce.
|
||
10.12.2019, 13:06 | #15486 | ||
Special Member
Registriert seit: 08/2018
Beiträge: 2.001
|
Marinade aus Tomatenmark, Öl und Gewürzen. Ist notiert.
Heute gibt es aber nichts Mariniertes, dafür eine simple, aber leckere Kichererbsen-Pfanne. Wie immer bei mir Knoblauch, Chili und Ingwer fein häckseln, anschwitzen, 1 Dose fertig gekochte Kichererbsen dazu, kurz brutzeln lassen. Mit wenig Salz, Kräutern nach Belieben und einem guten Spritzer Zitronensaft abschmecken, fertig. Man kann im Prinzip alles an Gemüse oder was sonst so weg muss, mit verarbeiten. Besonders lecker und auch sättigend ist es, das Ganze noch mit Käse zu überbacken.
|
||
11.12.2019, 16:42 | #15487 | ||
Ex-Ehemann, -Lover, -Mod
Themenstarter
Registriert seit: 09/2004
Ort: im Wald
Beiträge: 6.456
|
Frisches Brot gibt es, wahlweise mit Käse, Schinkenspeck oder Matjes. Mal sehen für was ich mich entscheide
|
||
12.12.2019, 17:30 | #15488 | ||
Ex-Ehemann, -Lover, -Mod
Themenstarter
Registriert seit: 09/2004
Ort: im Wald
Beiträge: 6.456
|
pappardelle crema e spinaci
|
||
12.12.2019, 19:09 | #15489 | ||
Special Member
Registriert seit: 08/2018
Beiträge: 2.001
|
Gnocchi mit gebratenen Auberginenlocken. Da kann ich meinen neuen Spiralschneider ausprobieren. *freu*
Und Mischka, ohne Sauce! Nur am Schluss ein paar Tropfen Olivenöl und etwas geriebenen Parmiggiano drüber.
|
||
12.12.2019, 19:21 | #15490 | ||
Special Member
Registriert seit: 08/2018
Beiträge: 2.001
|
Jamie schmeckt's wieder!
Ich liebe Kochsendungen mit Jamie Oliver, weil ich bei seinen Kreationen spontan Appetit bekomme, und weil er selbst alles so lecker findet. Herrlich! Jetzt kommt noch eine Folge, es wird weihnachtlich. Oh, Röstikartoffeln und Gravad Lachs.
|
||
Ausgesuchte Informationen |
Stichworte |
anregungen, ideen zum kochen, kochen, kochrezepte, rezepte |
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Bekomme ich sie wieder zurück? | Mondwanderer | Flirt-2007 | 932 | 21.12.2005 13:12 |
WIR WOLLEN UNS HEUTE TREFFEN UM ZU REDEN!! Bitte dringend um Rat!!!!!!!! | Sweetfriend | Flirt-2007 | 15 | 15.11.2004 02:33 |
Heute ist ein großer Tag | alexilino | Archiv :: Herzschmerz | 17 | 04.05.2002 00:11 |
Heute Abend.... | Zion | Archiv :: Herzschmerz 2008 | 15 | 24.11.2000 11:29 |
heute ist ein guter tag zum ....... | Blacky | Archiv :: Liebesgeflüster | 27 | 29.07.2000 07:01 |