Lovetalk.de

Zurück   Lovetalk.de > > >
Alle Foren als gelesen markieren

Du befindest dich im Forum: Kochecke. Anregungen, Ideen, Rezeptvorschläge sowie Fragen rund um das Kochen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.02.2019, 18:33   #15021
monochrom
Weltraumpräsident
 
Registriert seit: 01/2017
Ort: NRW
Beiträge: 14.692
Du nutzt die Methode des Vakuumgaren!?
Da bin in altmodisch: in die Pfanne, einmal wenden und dann in Alufolie gewickelt bei 80 Grad in den Ofen.
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
monochrom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2019, 20:45   #15022
Pinktier
Special Member
 
Registriert seit: 08/2018
Beiträge: 2.001
scharfes Kichererbsenragout und Lollo Rosso
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Pinktier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2019, 21:26   #15023
HW124
 
Registriert seit: 07/2010
Ort: Am Rande der Lüneburger Heide
Beiträge: 11.219
Zitat:
Zitat von monochrom Beitrag anzeigen
Du nutzt die Methode des Vakuumgaren!?
Da bin in altmodisch: in die Pfanne, einmal wenden und dann in Alufolie gewickelt bei 80 Grad in den Ofen.
Ist mir beides zu umständlich.

mit etwas Übung bin ich soweit jede Art von Steak (o.k., nicht dieses 'Dünnbier' ausm Supermarkt) sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill in den Stufen 'Fastperfekt' bzw. Perfekt hinzubekommen. Und das führt wiederum dazu, das ich auf Steakhäuser eigentlich keinen Bock mehr habe
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
HW124 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 06:29   #15024
monochrom
Weltraumpräsident
 
Registriert seit: 01/2017
Ort: NRW
Beiträge: 14.692
Zitat:
Zitat von HW124 Beitrag anzeigen
Ist mir beides zu umständlich.

mit etwas Übung bin ich soweit jede Art von Steak (o.k., nicht dieses 'Dünnbier' ausm Supermarkt) sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill in den Stufen 'Fastperfekt' bzw. Perfekt hinzubekommen. Und das führt wiederum dazu, das ich auf Steakhäuser eigentlich keinen Bock mehr habe
Schon klar HW, schon klar. Hättest Du nicht extra erwähnen brauchen, ich weiß das Du das (mit der Hand) selbst geschlachtete Stück Rind mit Deiner Axt in perfekte Form, und Deiner hohlen Hand perfekt zubereitet bekommst.

Ist gut...
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
monochrom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 06:57   #15025
HW124
 
Registriert seit: 07/2010
Ort: Am Rande der Lüneburger Heide
Beiträge: 11.219
Och....meine Steaks kommen vom Schlachter meines Vertrauens...und ab 3cm Dicke klappt das mit dem Augenmaß schon. Ist halt Übungssache!
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
HW124 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 07:21   #15026
monochrom
Weltraumpräsident
 
Registriert seit: 01/2017
Ort: NRW
Beiträge: 14.692
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
monochrom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 10:37   #15027
Mischka
The Legend
 
Registriert seit: 07/1999
Ort: Landkreis Harburg
Beiträge: 27.758
Kampf der Köche/Kochspezialisten? .



Heute gibt´s Weißwurscht mit selbstgemachtem Kartoffelsalat (ich weiß, ein Sakrileg, wenn man Weißwurst mit Kartoffelsalat isst - aber ich bin nicht so der Fan von Bratwürste außer der Currywurst)
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Mischka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 10:58   #15028
Nightshade
Ex-Ehemann, -Lover, -Mod
Themenstarter
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: im Wald
Beiträge: 6.456
Ja, ich nutze einen Anova Precision Cooker. Ich bekomme mein Steak auch von Hand wirklich gut hin, allerdings bin ich ein fauler Mensch. Warum sollte ich um etwas bemühen, was eine Maschine nachvollziehbar perfekt hin bekommt? Ich koche gerne und mit Gesellschaft um so mehr, allerdings tue ich mich mit dem Aufwand schwer, gerade wenn ich alleine bin und ich bin nun mal single.

Das Steak wird gewürzt und eingeschweißt. Danach weis ich, dass es für medium rare (etwa 54 Grad Kerntemperatur) ziemlich genau 1h braucht. Danach kann es auch locker noch im Wasserbad bleiben, weil es ja nicht weitergart. Es ist einfach egal, ob ich 5 min mehr oder weniger für den Rest brauche. In dem Moment, wo ich es aus dem Beutel hole, ist es perfekt auf dem Punkt und muss nur noch angeröstet werden.
Weitere Ruhezeiten braucht es nicht, weil es ja völlig "ruhig" und entspannt durchgehend die gleiche Temperatur hat.
Ich habe damit auch schon 8 amerikanische Rib Eyes gleichzeitig gemacht und auf dem Grill finalisiert. Wir konnten alle gleichzeitig ein perfektes Steak genießen. Bei den eingesetzten 150+ Euro an reinem Warenwert...ich hätte mir das auf die herkömmliche Art nicht zugetraut.

Die Anova-App bietet neben dem perfekten ansteuern des Sticks auch viele leckere Anregungen und Rezepte. Man kann zumindest die WLAN-Ausführung auch von der Ferne einschalten.

Ist es nicht toll? Dank Hue schaltet sich das Licht automatisch ein, wenn ich heimkomme. Die Espresso-Maschine kann ich auch von unterwegs einschalten, muss ja 20-30 min vorheizen. Der Sous-Vide-Garer hat mein Essen bereits bearbeitet, fehlt aktuell nur die Frau zum putzen, oder was immer man mit denen noch so anfangen kann


Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Nightshade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 11:48   #15029
HW124
 
Registriert seit: 07/2010
Ort: Am Rande der Lüneburger Heide
Beiträge: 11.219
Da würde mir schlicht eins fehlen: der Spaß!
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
HW124 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2019, 17:01   #15030
Mischka
The Legend
 
Registriert seit: 07/1999
Ort: Landkreis Harburg
Beiträge: 27.758
Zitat:
Zitat von Mischka Beitrag anzeigen
Heute gibt´s Weißwurscht mit selbstgemachtem Kartoffelsalat (ich weiß, ein Sakrileg, wenn man Weißwurst mit Kartoffelsalat isst - aber ich bin nicht so der Fan von Bratwürste außer der Currywurst)
Hatte sich erledigt, weil meine Mutter gern den Kartoffelsalat für ihre Wurst haben wollte

Also gibt´s jetzt thailändische Nudelsuppe und danach kantonesische Nudelpfanne mit Entenfleisch . Alles schön spicy bekocht .
Beitragsmeldung
Dieser Beitrag verstößt gegen die Forenregeln? Hier melden.
Mischka ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Ausgesuchte Informationen

Stichworte
anregungen, ideen zum kochen, kochen, kochrezepte, rezepte

Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bekomme ich sie wieder zurück? Mondwanderer Flirt-2007 932 21.12.2005 13:12
WIR WOLLEN UNS HEUTE TREFFEN UM ZU REDEN!! Bitte dringend um Rat!!!!!!!! Sweetfriend Flirt-2007 15 15.11.2004 02:33
Heute ist ein großer Tag alexilino Archiv :: Herzschmerz 17 04.05.2002 00:11
Heute Abend.... Zion Archiv :: Herzschmerz 2008 15 24.11.2000 11:29
heute ist ein guter tag zum ....... Blacky Archiv :: Liebesgeflüster 27 29.07.2000 07:01




Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.