Lovetalk.de

Lovetalk.de (https://www.lovetalk.de/)
-   Support und Service zum Forum (https://www.lovetalk.de/support-und-service-zum-forum/)
-   -   Technische Frage: Server (https://www.lovetalk.de/support-und-service-zum-forum/149437-server.html)

Orlando. 17.02.2013 21:47

Server
 
Was ist denn in den letzten Wochen mit dem LT-Server los? Das dauert manchmal (ziemlich oft) ewig lange bis eine Seite aufgerufen wird, viel Spass macht das nicht.

Da alle übrigen Internetseiten normal-schnell aufgerufen werden, geh ich davon aus dass es am LT liegt, oder könnte es sein dass bei mir vllt. was falsch läuft Einstellungen etc. Nur ist das ausschliesslich beim LT...

Orlando. 10.03.2013 13:09

Hat niemand ein Lösungsvorschlag? Dieses Problem tritt übrigens zu allen Tages- und Nachtzeiten auf, wenn es auftritt, was leider ziemlich häufig ist.

Zb dauerte es geschlagene 9 Minuten diesen Thread aufzurufen :(

langstrumpf 10.03.2013 13:28

Habe zwar auch keine Lösung, aber bei mir quält sich die Seite auch recht lange bis sie sich öffnet...dachte schon es liegt am pad.
Leider erlahmen auch andere Seiten, wenn ich LT im Hintergrund laufen lasse.

Orlando. 10.03.2013 13:41

Zitat:

Zitat von langstrumpf (Beitrag 4821174)
Habe zwar auch keine Lösung, aber bei mir quält sich die Seite auch recht lange bis sie sich öffnet...dachte schon es liegt am pad.
Leider erlahmen auch andere Seiten, wenn ich LT im Hintergrund laufen lasse.

Bei andern Seiten habe ich absolut keine Probleme, die öffnen sich zügig. Vielleicht liegt es daran, weil das LT so eine Art Datenbank ist???

langstrumpf 10.03.2013 13:57

Das kann gut sein, aber es greifen auch hunderte gleichzeitig darauf zurück...kenn mich damit auch nicht so aus...evtl. muss hier cpu erhöht werden oder der Speicher erweitert .
Bin mal gespannt ob das Problem auch bei anderen User besteht.

Valentino 10.03.2013 14:15

Andere User haben auch Probleme.

Am mangelnden Speicher oder Prozessorgeschwindigkeit liegt es definitv nicht. Solche Server betreibt niemand.

Der Lovetalk läuft sicherlich nicht auf einem dezidierten Server. Das bedeutet dass er auch für andere Kunden genutzt wird und deren Dienste darüber laufen. Hat nun ein anderer Kunde eine hohe Serverlast leidet der Rest ebenfalls darunter. Hängt sich nun irgendeine Routine auch noch auf steht das Forum. Der Lovetalk an sich kann in diese Fall nichts dafür.

Ob das in unserem Fall die Ursache ist weiss ich natürlich nicht. Aber das ist auf jeden Fall ein typisches Szenario und sehr oft für Wartezeiten verantwortlich.

Orlando. 10.03.2013 16:50

Zitat:

Zitat von Valentino (Beitrag 4821209)
Andere User haben auch Probleme.

Am mangelnden Speicher oder Prozessorgeschwindigkeit liegt es definitv nicht. Solche Server betreibt niemand.

Der Lovetalk läuft sicherlich nicht auf einem dezidierten Server. Das bedeutet dass er auch für andere Kunden genutzt wird und deren Dienste darüber laufen. Hat nun ein anderer Kunde eine hohe Serverlast leidet der Rest ebenfalls darunter. Hängt sich nun irgendeine Routine auch noch auf steht das Forum. Der Lovetalk an sich kann in diese Fall nichts dafür.

Ob das in unserem Fall die Ursache ist weiss ich natürlich nicht. Aber das ist auf jeden Fall ein typisches Szenario und sehr oft für Wartezeiten verantwortlich.

Also du meinst, als Beispiel: zu hause ein Server-Rechner und an dem sind fünf weitere angeschlossen, und alles fünf greifen zeitgleich auf den Server zu, dass es dann zu "Stau" kommt bzw. sich der Zugriff als träge erweist...

Danke Valentino, klingt nachvollziehbar...ob es Tatsache das Problem ist keine Ahnung, aber zumindest gut möglich...

Verdammte Technik...auf der Enterprise wäre das nicht passiert.

Sad Lion 10.03.2013 19:55

Hm, ehrlich gesagt hatte ich solche Extreme noch nie - wenn hier viel los ist, kann es zwar (ausnahmsweise) mal sein, dass es bis zu 20 Sekunden dauert, um eine Seite aufzurufen, aber 9 Minuten habe ich noch nie erlebt (und ich hab nur eine 2000er DSL-Leitung zur Verfügung und einen Uralt-WLAN-Router).

Hast du denn mehrere Tabs und/oder Programme bzw. AddOns gleichzeitig im Hintergrund laufen? Oder passiert das auch, wenn nur dein Browser (ohne AddOns) und der LT geöffnet sind? Läuft evtl. ein Virenscanner im Hintergrund, der den LT ganz besonders prüft, weil er "interaktiver" ist, als viele anderen Seiten?

Ob Valentinos Vermutung zutrifft, dass auf dem LT-Server auch noch die anderen Foren unseres Betreibers laufen, kann ich leider nicht beurteilen, aber dann müssten theoretisch ja eine Menge mehr User ebenfalls diese Probleme und Wartezeiten haben (und sich hier zu Wort melden). Und das scheint ja bis auf ganz wenige Ausnahmen offensichtlich nicht der Fall zu sein.

Orlando. 10.03.2013 20:20

Zitat:

Zitat von Sad Lion (Beitrag 4821570)
Hm, ehrlich gesagt hatte ich solche Extreme noch nie - wenn hier viel los ist, kann es zwar (ausnahmsweise) mal sein, dass es bis zu 20 Sekunden dauert, um eine Seite aufzurufen, aber 9 Minuten habe ich noch nie erlebt (und ich hab nur eine 2000er DSL-Leitung zur Verfügung und einen Uralt-WLAN-Router).

Hast du denn mehrere Tabs und/oder Programme bzw. AddOns gleichzeitig im Hintergrund laufen? Oder passiert das auch, wenn nur dein Browser (ohne AddOns) und der LT geöffnet sind? Läuft evtl. ein Virenscanner im Hintergrund, der den LT ganz besonders prüft, weil er "interaktiver" ist, als viele anderen Seiten?

Ob Valentinos Vermutung zutrifft, dass auf dem LT-Server auch noch die anderen Foren unseres Betreibers laufen, kann ich leider nicht beurteilen, aber dann müssten theoretisch ja eine Menge mehr User ebenfalls diese Probleme und Wartezeiten haben (und sich hier zu Wort melden). Und das scheint ja bis auf ganz wenige Ausnahmen offensichtlich nicht der Fall zu sein.

Hallo Sad,

Virenscanner läuft der von Norton, den hab ich aber schon ewig drauf, und das Problem "beim" LT ist ja erst seit ca. zwei Monate (übrigens habe ich einer 16.000 Leitung). Tabs ist in der Regel immer nur einer offen, ganz selten dass mal zwei oder mehr geöffnet sind...und Addons, ja sie laufen im Hintergrund, leider auch ein-zwei die sich quasi mal mitinstalliert hatten (bei irgendein Programm), aber deaktiviert sind.

Ich weiss, dass von 2 User, die auch das Problem haben, könnte auch eine regionale Geschichte sein....

Ich werde dennoch den V-Scanner und die F-Wall mal überprüfen, vllt hängt es ja wirklich damit zusammen

dank auch dir :)

Sailcat 10.03.2013 21:55

Zitat:

Zitat von Sad Lion (Beitrag 4821570)
Hm, ehrlich gesagt hatte ich solche Extreme noch nie - wenn hier viel los ist, kann es zwar (ausnahmsweise) mal sein, dass es bis zu 20 Sekunden dauert, um eine Seite aufzurufen, aber 9 Minuten habe ich noch nie erlebt (und ich hab nur eine 2000er DSL-Leitung zur Verfügung und einen Uralt-WLAN-Router).

Hast du denn mehrere Tabs und/oder Programme bzw. AddOns gleichzeitig im Hintergrund laufen? Oder passiert das auch, wenn nur dein Browser (ohne AddOns) und der LT geöffnet sind? Läuft evtl. ein Virenscanner im Hintergrund, der den LT ganz besonders prüft, weil er "interaktiver" ist, als viele anderen Seiten?

Wir haben es dauernd. Entweder quälend langsam oder das Mopped läuft sogar in einen time-out.
Ich erwähnte es schon mal, denn es nervt kolossal, wenn man gerade moderiert, sprich: Threads verschiebt und der LT hängt sich mittendrin auf.

Meines Wissens nach sind es mehrere User, die langsame Ladezeiten haben.
Sicher ist es aber kein Einzelfall.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:18 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.