Lovetalk.de

Lovetalk.de (https://www.lovetalk.de/)
-   Support und Service zum Forum (https://www.lovetalk.de/support-und-service-zum-forum/)
-   -   Technische Frage: Transparenz bei Profilbild? (https://www.lovetalk.de/support-und-service-zum-forum/184560-transparenz-bei-profilbild.html)

Sportismylife 23.01.2021 22:19

Transparenz bei Profilbild?
 
Hallo!

Ist es irgendwie möglich Transparenz bei dem Profilbild zu aktivieren?
Wenn ja, welches Format brauche ich und was muss ich überhaupt tun?

Danke schonmal!

MfG Sporty

gastdelete 07.04.2021 15:14

Zitat:

Zitat von Sportismylife (Beitrag 5811288)
Hallo!

Ist es irgendwie möglich Transparenz bei dem Profilbild zu aktivieren?
Wenn ja, welches Format brauche ich und was muss ich überhaupt tun?

Danke schonmal!

MfG Sporty

Dir bitte bitte ein anderes Avatar zulegen, dann verrate ich Dir auch den Trick. :böse:

Warum kann ich in diesem Strang keine Emojis finden/einfügen??? :schimpf:

hoefti 11.04.2021 01:42

Hallo Sporty

falls es noch von Interesse ist
https://www.peko-step.com/de/tool/alphachannel.html

oder den Avatar im Bildbearbeitungsprogramm laden (Paint)
und die Farbe als Tranzparenz einstellen
https://support.microsoft.com/de-de/...f-0c78009bf704

Dann als .gif speichern

Gruß Mike

Sportismylife 24.04.2021 22:17

Danke für die Hilfe aber ich kriege es irgendwie trotzdem nicht hin. Transparenz hinzufügen ist kein Problem und das Bild ist auch .gif. Trotzdem bleibt der weiße Hintergrund.

Dexter Morgan 24.04.2021 22:34

Alternativ könntest Du dem Hintergrund die entsprechende LT Farbe geben.

Sportismylife 24.04.2021 22:57

Zitat:

Zitat von Dexter Morgan (Beitrag 5821564)
Alternativ könntest Du dem Hintergrund die entsprechende LT Farbe geben.

Danke dir für den Tipp.

Das Problem ist nur man kann die Farbe im LT umstellen und das wäre dann sehr hässlich.

Dexter Morgan 25.04.2021 12:18

Hm. Dein Bild scheint aber ein jpg zu sein. Entweder hast Du dich beim Hochladen vertan, oder vBulletin bearbeitet dein Bild. Das ist dann der Fall, wenn Du es nicht in exakt der richtigen Größe angelegt hast oder die Dateigröße überschritten ist. Und dann ist die Transparenz verloren.

<< Jedenfalls geht's

gastdelete 25.04.2021 13:17

Einen Hintergrund kann man doch mit einfachsten Mitteln transparent machen.
Microsoft Paint, on board bei jeder Windows-Version.

gastdelete 25.04.2021 13:19

Einer von Tausenden Artikeln:

https://www.heise.de/tipps-tricks/Pa...n-4800460.html

Sportismylife 25.04.2021 16:13

Zitat:

Zitat von Dexter Morgan (Beitrag 5821676)
oder vBulletin bearbeitet dein Bild. Das ist dann der Fall, wenn Du es nicht in exakt der richtigen Größe angelegt hast oder die Dateigröße überschritten ist. Und dann ist die Transparenz verloren.

Vielen Dank das war es gewesen ;-)

Danke an alle für die Hilfe.

Jetzt mache ich das ganze nochmal sauber neu und gut ist.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:04 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.