Lovetalk.de

Zurück   Lovetalk.de > >
Forenregeln Hilfe zum Forum Forum durchsuchen Passwort vergessen Registrieren Alle Foren als gelesen markieren

Du befindest dich im Forum: Support und Service zum Forum. Meinungen, Anregungen und Ideen sowie Fragen zum Forum und dessen Funktionen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.02.2013, 22:47   #1
Orlando.
Galaxie-Reisender
 
Registriert seit: 01/2012
Ort: Galaxie: Milchstrasse, äusserer Spiralarm, (-)26.000LY-GC
Beiträge: 6.880
Server

Was ist denn in den letzten Wochen mit dem LT-Server los? Das dauert manchmal (ziemlich oft) ewig lange bis eine Seite aufgerufen wird, viel Spass macht das nicht.

Da alle übrigen Internetseiten normal-schnell aufgerufen werden, geh ich davon aus dass es am LT liegt, oder könnte es sein dass bei mir vllt. was falsch läuft Einstellungen etc. Nur ist das ausschliesslich beim LT...
Orlando. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2013, 22:47 #00
Verbraucherinformant

Registriert seit: 21.08.2005
Ort: Litfaß
Beiträge: 4692

"iPhone7 Gewinnspiel"
Alt 10.03.2013, 14:09   #2
Orlando.
Galaxie-Reisender
Themenstarter
 
Registriert seit: 01/2012
Ort: Galaxie: Milchstrasse, äusserer Spiralarm, (-)26.000LY-GC
Beiträge: 6.880
Hat niemand ein Lösungsvorschlag? Dieses Problem tritt übrigens zu allen Tages- und Nachtzeiten auf, wenn es auftritt, was leider ziemlich häufig ist.

Zb dauerte es geschlagene 9 Minuten diesen Thread aufzurufen :(
Orlando. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 14:28   #3
langstrumpf
Member
 
Registriert seit: 02/2013
Beiträge: 338
Habe zwar auch keine Lösung, aber bei mir quält sich die Seite auch recht lange bis sie sich öffnet...dachte schon es liegt am pad.
Leider erlahmen auch andere Seiten, wenn ich LT im Hintergrund laufen lasse.
langstrumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 14:41   #4
Orlando.
Galaxie-Reisender
Themenstarter
 
Registriert seit: 01/2012
Ort: Galaxie: Milchstrasse, äusserer Spiralarm, (-)26.000LY-GC
Beiträge: 6.880
Zitat:
Zitat von langstrumpf Beitrag anzeigen
Habe zwar auch keine Lösung, aber bei mir quält sich die Seite auch recht lange bis sie sich öffnet...dachte schon es liegt am pad.
Leider erlahmen auch andere Seiten, wenn ich LT im Hintergrund laufen lasse.
Bei andern Seiten habe ich absolut keine Probleme, die öffnen sich zügig. Vielleicht liegt es daran, weil das LT so eine Art Datenbank ist???
Orlando. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 14:57   #5
langstrumpf
Member
 
Registriert seit: 02/2013
Beiträge: 338
Das kann gut sein, aber es greifen auch hunderte gleichzeitig darauf zurück...kenn mich damit auch nicht so aus...evtl. muss hier cpu erhöht werden oder der Speicher erweitert .
Bin mal gespannt ob das Problem auch bei anderen User besteht.
langstrumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 15:15   #6
Valentino
Frei
 
Registriert seit: 06/2010
Ort: Westerwald
Beiträge: 11.680
Andere User haben auch Probleme.

Am mangelnden Speicher oder Prozessorgeschwindigkeit liegt es definitv nicht. Solche Server betreibt niemand.

Der Lovetalk läuft sicherlich nicht auf einem dezidierten Server. Das bedeutet dass er auch für andere Kunden genutzt wird und deren Dienste darüber laufen. Hat nun ein anderer Kunde eine hohe Serverlast leidet der Rest ebenfalls darunter. Hängt sich nun irgendeine Routine auch noch auf steht das Forum. Der Lovetalk an sich kann in diese Fall nichts dafür.

Ob das in unserem Fall die Ursache ist weiss ich natürlich nicht. Aber das ist auf jeden Fall ein typisches Szenario und sehr oft für Wartezeiten verantwortlich.
Valentino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 17:50   #7
Orlando.
Galaxie-Reisender
Themenstarter
 
Registriert seit: 01/2012
Ort: Galaxie: Milchstrasse, äusserer Spiralarm, (-)26.000LY-GC
Beiträge: 6.880
Zitat:
Zitat von Valentino Beitrag anzeigen
Andere User haben auch Probleme.

Am mangelnden Speicher oder Prozessorgeschwindigkeit liegt es definitv nicht. Solche Server betreibt niemand.

Der Lovetalk läuft sicherlich nicht auf einem dezidierten Server. Das bedeutet dass er auch für andere Kunden genutzt wird und deren Dienste darüber laufen. Hat nun ein anderer Kunde eine hohe Serverlast leidet der Rest ebenfalls darunter. Hängt sich nun irgendeine Routine auch noch auf steht das Forum. Der Lovetalk an sich kann in diese Fall nichts dafür.

Ob das in unserem Fall die Ursache ist weiss ich natürlich nicht. Aber das ist auf jeden Fall ein typisches Szenario und sehr oft für Wartezeiten verantwortlich.
Also du meinst, als Beispiel: zu hause ein Server-Rechner und an dem sind fünf weitere angeschlossen, und alles fünf greifen zeitgleich auf den Server zu, dass es dann zu "Stau" kommt bzw. sich der Zugriff als träge erweist...

Danke Valentino, klingt nachvollziehbar...ob es Tatsache das Problem ist keine Ahnung, aber zumindest gut möglich...

Verdammte Technik...auf der Enterprise wäre das nicht passiert.
Orlando. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 20:55   #8
Sad Lion
Moderator
 
Registriert seit: 01/2010
Ort: Südbaden
Beiträge: 13.281
Hm, ehrlich gesagt hatte ich solche Extreme noch nie - wenn hier viel los ist, kann es zwar (ausnahmsweise) mal sein, dass es bis zu 20 Sekunden dauert, um eine Seite aufzurufen, aber 9 Minuten habe ich noch nie erlebt (und ich hab nur eine 2000er DSL-Leitung zur Verfügung und einen Uralt-WLAN-Router).

Hast du denn mehrere Tabs und/oder Programme bzw. AddOns gleichzeitig im Hintergrund laufen? Oder passiert das auch, wenn nur dein Browser (ohne AddOns) und der LT geöffnet sind? Läuft evtl. ein Virenscanner im Hintergrund, der den LT ganz besonders prüft, weil er "interaktiver" ist, als viele anderen Seiten?

Ob Valentinos Vermutung zutrifft, dass auf dem LT-Server auch noch die anderen Foren unseres Betreibers laufen, kann ich leider nicht beurteilen, aber dann müssten theoretisch ja eine Menge mehr User ebenfalls diese Probleme und Wartezeiten haben (und sich hier zu Wort melden). Und das scheint ja bis auf ganz wenige Ausnahmen offensichtlich nicht der Fall zu sein.
Sad Lion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 21:20   #9
Orlando.
Galaxie-Reisender
Themenstarter
 
Registriert seit: 01/2012
Ort: Galaxie: Milchstrasse, äusserer Spiralarm, (-)26.000LY-GC
Beiträge: 6.880
Zitat:
Zitat von Sad Lion Beitrag anzeigen
Hm, ehrlich gesagt hatte ich solche Extreme noch nie - wenn hier viel los ist, kann es zwar (ausnahmsweise) mal sein, dass es bis zu 20 Sekunden dauert, um eine Seite aufzurufen, aber 9 Minuten habe ich noch nie erlebt (und ich hab nur eine 2000er DSL-Leitung zur Verfügung und einen Uralt-WLAN-Router).

Hast du denn mehrere Tabs und/oder Programme bzw. AddOns gleichzeitig im Hintergrund laufen? Oder passiert das auch, wenn nur dein Browser (ohne AddOns) und der LT geöffnet sind? Läuft evtl. ein Virenscanner im Hintergrund, der den LT ganz besonders prüft, weil er "interaktiver" ist, als viele anderen Seiten?

Ob Valentinos Vermutung zutrifft, dass auf dem LT-Server auch noch die anderen Foren unseres Betreibers laufen, kann ich leider nicht beurteilen, aber dann müssten theoretisch ja eine Menge mehr User ebenfalls diese Probleme und Wartezeiten haben (und sich hier zu Wort melden). Und das scheint ja bis auf ganz wenige Ausnahmen offensichtlich nicht der Fall zu sein.
Hallo Sad,

Virenscanner läuft der von Norton, den hab ich aber schon ewig drauf, und das Problem "beim" LT ist ja erst seit ca. zwei Monate (übrigens habe ich einer 16.000 Leitung). Tabs ist in der Regel immer nur einer offen, ganz selten dass mal zwei oder mehr geöffnet sind...und Addons, ja sie laufen im Hintergrund, leider auch ein-zwei die sich quasi mal mitinstalliert hatten (bei irgendein Programm), aber deaktiviert sind.

Ich weiss, dass von 2 User, die auch das Problem haben, könnte auch eine regionale Geschichte sein....

Ich werde dennoch den V-Scanner und die F-Wall mal überprüfen, vllt hängt es ja wirklich damit zusammen

dank auch dir :)
Orlando. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 22:55   #10
Sailcat
lass das!
 
Registriert seit: 01/2001
Beiträge: 34.441
Zitat:
Zitat von Sad Lion Beitrag anzeigen
Hm, ehrlich gesagt hatte ich solche Extreme noch nie - wenn hier viel los ist, kann es zwar (ausnahmsweise) mal sein, dass es bis zu 20 Sekunden dauert, um eine Seite aufzurufen, aber 9 Minuten habe ich noch nie erlebt (und ich hab nur eine 2000er DSL-Leitung zur Verfügung und einen Uralt-WLAN-Router).

Hast du denn mehrere Tabs und/oder Programme bzw. AddOns gleichzeitig im Hintergrund laufen? Oder passiert das auch, wenn nur dein Browser (ohne AddOns) und der LT geöffnet sind? Läuft evtl. ein Virenscanner im Hintergrund, der den LT ganz besonders prüft, weil er "interaktiver" ist, als viele anderen Seiten?
Wir haben es dauernd. Entweder quälend langsam oder das Mopped läuft sogar in einen time-out.
Ich erwähnte es schon mal, denn es nervt kolossal, wenn man gerade moderiert, sprich: Threads verschiebt und der LT hängt sich mittendrin auf.

Meines Wissens nach sind es mehrere User, die langsame Ladezeiten haben.
Sicher ist es aber kein Einzelfall.
Sailcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2013, 22:55 #00
Verbraucherinformant

Registriert seit: 21.08.2005
Ort: Litfaß
Beiträge: 4692

Antwort

Ausgesuchte Informationen

Themen-Optionen





Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:06 Uhr.